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허리 삐끗했을 때 섭취하면 도움이 되는 영양소는?

안녕하세요 이것 저것 써보고 있는 자아D 입니다.

오늘은 허리 삐끗했을 때 섭취하면 도움이 될 수 있는 영양소에 대해서 알아보겠습니다.

허리 삐끗

허리가 아프면 움직이기 불편하다.

허리 삐끗하는 것을 염좌 라고 하는데요. 요추 염좌는 다음과 같습니다.

 

요추염좌(腰推捻挫, Lumbar sprain & strain)는 허리 통증질환 가운데 가장 흔한 질환이다. 요추염좌로 인한 요통은 운동선수나 노동자들에게 흔한 질환으로 주로 근육인대 손상으로 인해 요천추 주변이 과도하게 긴장됨에 따라 발생한다. 주로 인대, 근육, 건 조직이 지나치게 신전(伸展)되거나 파열되는 경우, 그리고 추간관절(椎間關節)의 활액 조직에 자극성 염증이 있을 경우 발생한다. <네이버 지식백과>

효과 있는 방법

허리 삐끗은 허리를 잘못된 방법으로 과한 동작이나 과하게 쓰면 삐끗하게 되는데요. 보통 한의원을 방문하여 3~7일 정도 침 치료를 받으면 완화 될수 있습니다. 

 

온찜질보다는 냉찜질

허리 삐끗은 온찜질보다는 냉찜질이 더 효과 적인 것으로 알려졌습니다.

 

허리 염좌를 경험한 적이 있다면 그것이 얼마나 쇠약했는지 알고 있습니다. 인대가 늘어나거나 찢어지면 염좌가 발생하며 심한 통증, 붓기, 이동성이 제한될 수 있습니다. 허리 염좌의 원인은 여러 가지가 있는데 무거운 것을 들거나 갑자기 비틀거나 갑자기 움직이는 등 운동 과다가 가장 일반적입니다.

좋은 소식은 치유 과정에 도움이 되는 몇 가지 영양소가 있어 삐끗한 등에서 회복하는 데 도움이 된다는 것입니다. 여기 주목해야 할 몇 가지 중요한 영양소가 있습니다.

허리 삐끗 허리 염좌에 좋은 영양소들

단백질 : 단백질은 체내 조직을 구축하고 복구하는 데 필수적입니다. 등을 삐면 손상된 인대를 복구하기 위해 몸에 여분의 단백질이 필요합니다. 단백질의 좋은 공급원에는 고기, 생선, 가금류, 계란, 콩, 견과류가 포함됩니다.

비타민 C : 비타민 C는 몸의 세포를 손상으로부터 보호하는 데 도움이 되는 항산화 물질입니다. 그것은 또한 새로운 조직의 형성에 중요한 콜라겐 합성에서 중요한 역할을 합니다. 비타민 C의 좋은 공급원으로는 감귤류, 베리류, 키위, 고추, 브로콜리 등이 있습니다.

 



칼슘과 비타민 D : 칼슘과 비타민 D는 튼튼한 뼈와 근육을 유지하기 위해 필수적입니다. 허리를 삐었을 때는 칼슘과 비타민D가 풍부한 음식을 섭취하여 치유 과정을 돕는 것이 중요합니다. 칼슘의 좋은 공급원에는 유제품, 잎채소, 두부 등이 있습니다. 비타민 D는 일광 폭로로부터 강화 유제품이나 지방이 많은 생선에서도 얻을 수 있습니다.

오메가 3 : 지방산은 다음과 같습니다: 오메가 3 지방산은 항염증성으로 염좌 된 등에 따른 통증과 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 오메가 3의 좋은 공급원으로는 연어나 참치 등 지방이 많은 생선, 아마인, 치아시드, 호두 등이 있습니다.

이러한 영양소 외에도 전체적인 건강과 치유를 돕기 위해 수분 보충을 유지하고 다양한 과일과 채소를 섭취하는 것이 중요합니다. 또한 가공식품이나 당분이 많은 식품은 염증을 일으키고 치유 과정을 늦출 수 있으므로 제한하는 것이 좋습니다.

글을 마치며

 

허리 염좌를 경험한 적이 있다면 통증이 심하거나 손발 저림이나 탈진을 경험한 경우에는 치료를 받는 것이 중요합니다. 하지만 적절한 치료와 영양이 풍부한 식사로 당신은 치유 과정을 지원하고 최고의 기분으로 돌아갈 수 있습니다.

허리를 삐끗하면 오래가는데 평소에 과도한 허리사용을 조심하고 올바른 자세로 힘을 쓰는 습관을 가져야겠습니다.

 

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.

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